Array
(
    [ordine] => 3
    [colore] => 
    [prezzo] => 0.00
    [persona] => 
    [id_contenuto] => 1433
    [fk_news] => 63
    [fk_lingua] => 1
    [data] => 
    [titolo] => Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG
    [testo] => 

Denominazione
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry D.O.C.G
Vitigno 
100% glera 
Gradazione alcolica 11% vol. con 18 g/l di residuo zuccherino
Temperatura di servizio ottimale 4-6° C

Affinità gastronimoche
ideale come aperitivo. Perfetto con gli antipasti di pesce, e i risotti in genere. Ottimo mignon alla crema con pasticceria secca.

[titolo_link] => [link] => [id_str] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg [video] => [abstract] =>

un calice elegante e delicato, ma persistente e bilanciato con le sue caratteristiche note di fruttate, direttamente dalle colline di Valdobbiadene

[title] => Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G [description] => [keywords] => [id_news] => 63 [fk_categoria] => 11 [tipologia] => 2 [paragrafi] => Array ( [0] => Array ( [id_paragrafo] => 46 [fk_news] => 63 [ordine] => 0 [id_paragrafo_contenuto] => 1696 [fk_paragrafo] => 46 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Provenienza [testo] =>

area collinare della Provincie di Treviso compresa tra Valdobbiadene e Conegliano.

) [1] => Array ( [id_paragrafo] => 47 [fk_news] => 63 [ordine] => 1 [id_paragrafo_contenuto] => 1690 [fk_paragrafo] => 47 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Vinificazione [testo] =>

quando le uve stanno raggiungendo la giusta maturazione vengono vendemmiate in modo da ottenere un patrimonio acido ed una conseguente superiore freschezza gustativa e poi portate alla cantina di vinificazione dove, dopo aver subito la diraspatura e la pigiatura, vengono poste in una pressa soffice ed il mosto viene immediatamente separato dalle bucce, raffreddato ed illimpidito mediante flottazione. Al mosto limpido vengono aggiunti i lieviti per avviare la fermentazione alcolica alla temperatura controllata di
18-20°C. Terminata quest’ultima, al vino nuovo viene abbassata la temperatura a 8-10° C, viene fatta una semplice chiarifica per facilitare l’illimpidimento del vino base e dopo circa 8-10 giorni si opera il primo travaso.

) [2] => Array ( [id_paragrafo] => 324 [fk_news] => 63 [ordine] => 2 [id_paragrafo_contenuto] => 1693 [fk_paragrafo] => 324 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Presa di spuma [testo] =>

il vino base spumante viene filtrato, viene aggiunto degli zuccheri necessari alla presa di spuma e di lieviti selezionati adatti alla produzione di vini effervescenti e posto in una autoclave per rifermentazione  a 14-15°C fino al raggiungimento di 5 atmosfere, a cui segue la stabilizzazione a freddo a -2-0°C. Segue filtrazione ed imbottigliamento.

) [3] => Array ( [id_paragrafo] => 48 [fk_news] => 63 [ordine] => 3 [id_paragrafo_contenuto] => 1699 [fk_paragrafo] => 48 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Conservazione e invecchiamento [testo] =>

da conservare in un luogo fresco e preferibilmente al buio, la massima freschezza aromatica viene espressa nel primo anno di imbottigliamento.

) [4] => Array ( [id_paragrafo] => 49 [fk_news] => 63 [ordine] => 4 [id_paragrafo_contenuto] => 1702 [fk_paragrafo] => 49 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Colore [testo] =>

giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, con una piacevole presenza di spuma, perlage fine e persistente.

) [5] => Array ( [id_paragrafo] => 50 [fk_news] => 63 [ordine] => 5 [id_paragrafo_contenuto] => 1705 [fk_paragrafo] => 50 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Profumo [testo] =>

elegante, buona presenza iniziale di note fruttate, in particolare di  mela acerba, seguita da note acacia e glicine

) [6] => Array ( [id_paragrafo] => 51 [fk_news] => 63 [ordine] => 6 [id_paragrafo_contenuto] => 1708 [fk_paragrafo] => 51 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Sapore [testo] =>

una delicata sensazione amabile iniziale seguita da una ottima sesazione acida, ottima la persistenza e buona la struttura, un Valdobbiadene-Conegliano Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry armonico e bilanciato. 

) [7] => Array ( [id_paragrafo] => 52 [fk_news] => 63 [ordine] => 7 [id_paragrafo_contenuto] => 1711 [fk_paragrafo] => 52 [fk_lingua] => 1 [titolo] => Confezione [testo] =>

bottiglie champagnotta da 75 cl. scatole da 6.

) ) [premi] => Array ( ) [immagini] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16002_1_small.jpeg ) [immagini_icone] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16002_1_icona.jpeg ) [immagini_verticali] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16002_1_homepage.jpeg ) [immagini_zoom] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16002_1_zoom.jpeg ) [immagini_cover] => Array ( ) [immagini_bottiglia] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14387_1_zoom.png [1] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14405_1_zoom.png ) [immagini_bottiglia_small] => Array ( [0] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14387_1_small.png [1] => prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14405_1_small.png ) [documento] => [documenti] => Array ( ) [didascalia] => Array ( [prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14387_1_small.png] => [prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_14405_1_small.png] => champagnotta da 75cl [prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16002_1_small.jpeg] => [prosecco-superiore-valdobbiadene-docg_16290_1_small.jpeg] => ) )
Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG
champagnotta da 75cl

un calice elegante e delicato, ma persistente e bilanciato con le sue caratteristiche note di fruttate, direttamente dalle colline di Valdobbiadene

Download scheda vino pdf

Denominazione
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry D.O.C.G
Vitigno 
100% glera 
Gradazione alcolica 11% vol. con 18 g/l di residuo zuccherino
Temperatura di servizio ottimale 4-6° C

Affinità gastronimoche
ideale come aperitivo. Perfetto con gli antipasti di pesce, e i risotti in genere. Ottimo mignon alla crema con pasticceria secca.

area collinare della Provincie di Treviso compresa tra Valdobbiadene e Conegliano.

quando le uve stanno raggiungendo la giusta maturazione vengono vendemmiate in modo da ottenere un patrimonio acido ed una conseguente superiore freschezza gustativa e poi portate alla cantina di vinificazione dove, dopo aver subito la diraspatura e la pigiatura, vengono poste in una pressa soffice ed il mosto viene immediatamente separato dalle bucce, raffreddato ed illimpidito mediante flottazione. Al mosto limpido vengono aggiunti i lieviti per avviare la fermentazione alcolica alla temperatura controllata di
18-20°C. Terminata quest’ultima, al vino nuovo viene abbassata la temperatura a 8-10° C, viene fatta una semplice chiarifica per facilitare l’illimpidimento del vino base e dopo circa 8-10 giorni si opera il primo travaso.

il vino base spumante viene filtrato, viene aggiunto degli zuccheri necessari alla presa di spuma e di lieviti selezionati adatti alla produzione di vini effervescenti e posto in una autoclave per rifermentazione  a 14-15°C fino al raggiungimento di 5 atmosfere, a cui segue la stabilizzazione a freddo a -2-0°C. Segue filtrazione ed imbottigliamento.

da conservare in un luogo fresco e preferibilmente al buio, la massima freschezza aromatica viene espressa nel primo anno di imbottigliamento.

giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, con una piacevole presenza di spuma, perlage fine e persistente.

elegante, buona presenza iniziale di note fruttate, in particolare di  mela acerba, seguita da note acacia e glicine

una delicata sensazione amabile iniziale seguita da una ottima sesazione acida, ottima la persistenza e buona la struttura, un Valdobbiadene-Conegliano Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry armonico e bilanciato. 

bottiglie champagnotta da 75 cl. scatole da 6.

Nome*
Cognome*
Azienda/Privato*
email*
telefono
Note*
photogallery